Главная / Лента новостей / 19 Октября 2006 г. 14:41

Фотьянов уже был мэром, его сняли за подкуп избирателей

В Дальнегорске (Приморский край) расследуют убийство кандидата в мэры города и представителя «Единой России» Дмитрия Фотьянова. Его расстреляли сегодня утром из автомата.

По словам спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова, среди версий преступления в первую очередь должна рассматриваться версия политического убийства.

Депутаты городской думы Дальнегорска на экстренном заседании обратились к губернатору Приморского края с просьбой в связи с убийством кандидата в мэры Дмитрия Фотьянова ввести в городе прямое губернаторское правление до избрания нового градоначальника.

В штабе Фотьянова происшедшее связывают с деятельностью «лесной мафии» — полукриминальных бизнесменов, незаконно вырубающих лес и поставляющих его в Китай. Помощники кандидата утверждают, что активная незаконная борьба против Фотьянова велась уже в первом туре, тогда «лесная мафия» с попустительства правоохранительных органов избивала агитаторов, портила бюллетени и даже выдвинула кандидата-двойника Фатьянова, который отнял несколько процентов у единоросса.

Напомним, Дмитрий Фотьянов был убит около 12:10 напротив своей приемной, расположенной в Дальнегорске на бульваре Полины Осипенко, дом № 22. Фотьянов получил два сквозных ранения в спину, отчего скончался в больнице. Вскоре после убийства примерно в 800 метрах от места трагедии был взорван автомобиль. В нем обнаружены два автомата Калашникова армейского образца. На одном из них сбит заводской номер, сказал источник.

По факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль прокурором Приморского края.

Сейчас в Дальнегорске проходит стихийный митинг. Как сообщили в предвыборном штабе Фотьянова, на центральной площади города перед зданием мэрии собрались около 100 человек. Еще 50 горожан пришли к предвыборному штабу, на место, где произошло убийство и где сейчас установлен большой портрет погибшего, к которому пришедшие кладут цветы. Выступающие на обоих митингах требуют навести порядок в городе и провести тщательное расследование убийства кандидата в мэры. Стихийные акции проходят без нарушения общественного порядка. К участникам обоих митингов продолжают присоединяться горожане.

Дмитрий Фотьянов уже был мэром Дальнегорска в 2005 году, но потом его сняли за подкуп избирателей. В первом туре нынешних досрочных выборов он набрал 9486 (40,71 %) голосов избирателей, против 9850 (42,28 %) у своего соперника Александра Теребилова. Теперь вместо Фотьянова во втором туре будет участвовать другой единоросс, Владимир Войнов, занявший в первом туре третье место (6,34 %).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: