Главная / Лента новостей / 19 Октября 2006 г. 11:03

Убийство Фотьянова вызвало народный гнев

В Дальнегорске (Приморский край), где застрелен кандидат в мэры города Дмитрий Фотьянов, проходят стихийные митинги. Участники акций протеста требуют навести порядок в городе и провести тщательное расследование этого преступления.

Напомним, убийство произошло накануне около 12:10 напротив приемной Фотьянова, расположенной в Дальнегорске на бульваре Полины Осипенко, дом № 22. Дмитрий Фотьянов был застрелен четырьмя выстрелами из автомата Калашникова. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы, где вскоре скончался.

Незадолго до вооруженного нападения возле здания местной газеты «Трудовое слово» был взорван автомобиль, в котором обнаружили два автомата Калашникова с глушителями. По факту убийства кандидата в мэры Дальнегорска возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

На месте преступления работает следственно-оперативная группа. В регионе объявлен план «Перехват» по поиску и задержанию киллеров.

Второй тур выборов главы администрации Дальнегорска назначен на 22 октября. В него вышли Александр Теребилов и Дмитрий Фотьянов. В первом туре, прошедшем 8 октября, за Фотьянова проголосовало 9486 избирателей. Другой кандидат — исполняющий обязанности главы Дальнегорского городского округа Александр Теребилов набрал 9850 голосов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: