Главная / Лента новостей / 19 Октября 2006 г. 10:04

Штаб Фотьянова: «Подобный беспредел необходимо прекратить»

Сотрудники избирательного штаба убитого накануне кандидата на пост мэра города Дальнегорска (Приморский край), члена партии «Единая Россия» Дмитрия Фотьянова обратились к полпреду президента на Дальнем Востоке Камилю Исхакову с просьбой навести порядок в городе.

Как отмечается в обращении организации, «на протяжении всей избирательной кампании в наш штаб поступали обращения жителей Дальнегорска, наших агитаторов и иных лиц, о том, что им постоянно угрожают представители штаба Александра Теребилова» (соперника Фотьянова по второму туру выборов)». Помощники Фотьянова заявляют, что «подобный беспредел необходимо прекратить и не допустить к власти людей, которые не останавливаются ни перед чем ради достижения своих целей». Об этом сообщает Интерфакс.

Напомним, убийство произошло накануне около 12:10 напротив приемной Фотьянова, расположенной в Дальнегорске на бульваре Полины Осипенко, дом № 22. Дмитрий Фотьянов был застрелен четырьмя выстрелами из автомата Калашникова. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы, где вскоре скончался.

По словам замглавы краевой избирательной комиссии Татьяны Вяловой, в списке кандидатов на пост мэра место Дмитрия Фотьянова в списке займет Владимир Войнов, он занял третье место по результатам первого тура.

Выборы состоятся в любом случае, даже если в списке кандидатов будет только одна фамилия. Однако в этом случае претендент должен набрать не менее 50 % голосов избирателей.

В связи со смертью Фотьянова Приморской краевой избирательной комиссии предстоит работать в авральной режиме, чтобы успеть подготовить все к 22 октября. В частности, необходимо аннулировать регистрацию Фотьянова, принять решение по регистрации Войнова. С бюллетенями особая история — теперь нужно либо печатать новые, либо вычеркивать в старых одного кандидата и вписывать другого.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), сообщили в краевой прокуратуре. В настоящее время на месте преступления работают следователи прокуратуры и ФСБ.

«То, что это убийство политическое, очевидно всем, Дмитрий Фотьянов был лидером политической гонки на пост мэра города», — заявила помощница убитого.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: