Главная / Лента новостей / 19 Октября 2006 г. 09:16

Убит лидер политической гонки на пост мэра Дальнегорска

В городе Дальнегорск (Приморский край) накануне был убит кандидат в мэры города, член партии «Единая Россия» Дмитрий Фотьянов, сообщает источник в правоохранительных органах.

Фотьянова расстреляли из автомата Калашникова. Выстрелы прозвучали в тот момент, когда кандидат в мэры выходил из своей общественной приемной. Он был доставлен в реанимационное отделение больницы, где вскоре скончался.

По словам замглавы краевой избирательной комиссии Татьяны Вяловой, в списке кандидатов на пост мэра место Дмитрия Фотьянова в списке займет Владимир Войнов, он занял третье место по результатам первого тура.

Выборы состоятся в любом случае, даже если в списке кандидатов будет только одна фамилия. Однако в этом случае претендент должен набрать не менее 50 % голосов избирателей.

В связи со смертью Фотьянова Приморской краевой избирательной комиссии предстоит работать в авральной режиме, чтобы успеть подготовить все к 22 октября. В частности, необходимо аннулировать регистрацию Фотьянова, принять решение по регистрации Войнова. С бюллетенями особая история — теперь нужно либо печатать новые, либо вычеркивать в старых одного кандидата и вписывать другого.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 (убийство), сообщили в краевой прокуратуре. В настоящее время на месте преступления работают следователи прокуратуры и ФСБ.

«То, что это убийство политическое, очевидно всем, Дмитрий Фотьянов был лидером политической гонки на пост мэра города», — заявила помощница убитого.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: