Главная / Лента новостей / 18 Октября 2006 г. 15:32

«Не всё клеится»: известную бизнес-леди не взяли в совет директоров ЦБ

Госдума РФ утвердила кандидатуры пяти членов совета директоров Центробанка. Свои посты сохранили глава Департамента бухгалтерского учета и отчетности ЦБ РФ Людмила Гуденко, заместитель председателя ЦБ РФ Константин Корищенко, заместитель председателя ЦБ РФ Виктор Мельников, начальник Главного управления ЦБ РФ по Санкт-Петербургу Надежда Савинская, начальник Московского главного территориального управления ЦБ РФ Константин Шор.

Двадцать седьмого сентября истек срок полномочий шести членов совета директоров Банка России. Помимо утвержденных представителей совета, срок полномочий закончился у первого заместителя председателя совета директоров Татьяны Парамоновой. Однако ее кандидатура не была внесена Центробанком для рассмотрения в Госдуму. Председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев заявил, что он не доволен ее работой. Отвечая на вопросы депутатов Госдумы, чиновник сказал: «Я считаю, что Татьяна Парамонова человек очень профессиональный, опытный, работоспособный. Но в последнее время у нее не всё ладится в тех вопросах, которыми она занимается. Их решение идет медленно и трудно».

Напомним, в преддверии 8 марта этого года агентство PM Group составило первый рейтинг деловых женщин, наиболее часто упоминаемых в интернете за последний год. Список состоял из 15 позиция, и Татьяна Парамонова занимала в нем 12-е место. Результаты рейтинга основывались на исследовании более 1000 источников информации: интернет-изданий и электронных версии печатных СМИ.

В соответствии с законом «О Банке России» Совет директоров ЦБ состоит из 12 членов и председателя Банка России. Совет собирается раз в месяц и принимает все важные документы ЦБ, в том числе основные направления денежно-кредитной политики, годовой отчет, а также нормативные документы для банковской системы. Члены совета избираются на четыре года.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: