Главная / Лента новостей / 18 Октября 2006 г. 15:14

В Абхазии есть всё, кроме независимости

Депутаты абхазского парламента официально попросили российских коллег, а также президента РФ Владимира Путина признать независимость их республики и также установить ассоциированные отношения между Россией и Абхазией.

В сегодняшнем постановлении отмечается, что Абхазия обладает всеми признаками суверенного государства: «развитым гражданским обществом, свободными СМИ и эффективной правовой системой». Кроме того, парламентарии отмечают «исключительную роль России в судьбе абхазского народа», а также обращают внимание на то, что более 90 % граждан Абхазии имеют российское гражданство. Кроме того, 17 сентября на всенародном референдуме более 97 % жителей республики проголосовали за независимость и дальнейшие ассоциированные отношения с Москвой.

«Тринадцатилетний послевоенный период подтвердил жизнеспособность де-факто независимого Абхазского государства и требуется лишь легитимировать ее суверенитет в соответствии с Уставом ООН», — отмечается в заявлении.

Напомним, Абхазия де-факто вышла из состава Грузии после вооруженного конфликта в начале 1990-х годов, однако ее независимость не была признана на международном уровне.

Недавно с аналогичной просьбой о признании к России, Украине и Белоруссии обратились депутаты другой самопровозглашенной республики — Приднестровья.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: