Главная / Лента новостей / 18 Октября 2006 г. 14:00

Порванный шедевр Пикассо: «Звук был ужасный»

Владелец американских казино и миллиардер Стив Уайн пообещал отреставрировать поврежденное им полотно кисти Пабло Пикассо «Сон». Инцидент произошел уже после того, как магнат согласился продать шедевр за рекордную сумму в 139 миллионов долларов.

Демонстрируя им картину и желая привлечь внимание зрителей к одному из фрагментов, миллиардер сделал резкое движение рукой и локтем прорвал полотно. «Звук был ужасный», — вспоминает сценарист и режиссер Нора Эфрон, ставшая свидетельницей происшествия и написавшая о нем в своем электронном журнале, и прямо в центре возник разрыв величиной «с серебряный доллар». Как выяснилось, несостоявшийся продавец страдает пигментной дегенерацией сетчатки — глазным заболеванием, при котором нарушается периферийное зрение и человек не может точно рассчитать расстояние до предмета, пишет «Газета.ру».

Несмотря на то что инцидент произошел несколько недель назад, о нем ничего не было известно до тех пор, пока Эфрон не упомянула о происшествии в сети.

Как утверждают представители коллекционера, сейчас планы Уайна изменились: магнат решил не расставаться с картиной и после того, как повреждения устранят.

На картине «Сон» 1932 году изображена любовница Пикассо Мари-Тереза Уолтер.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: