Главная / Лента новостей / 18 Октября 2006 г. 12:38

Охотник за вампирами убежал от мытарей

Известный голливудский актер Уэсли Снайпс может сесть в тюрьму из-за махинаций с налогами. Накануне федеральный суд города Тампа (штат Флорида) предъявил звезде обвинение в уклонении от уплаты налогов на сумму 12 миллионов долларов.

Актер обвиняется по 8 пунктам. Два пункта обвинения касаются неправильной уплаты налогов в 1996 и 1997 годах. Еще шесть пунктов обвинения касаются нарушений, допущенных за шесть лет с 1999 по 2004 год. В случае признания вины актера, ему грозят 16 лет тюрьмы: по 5 лет по первым двум пунктам обвинения и по году за оставшиеся шесть.

В заявлении Минюста отмечается, что Снайпс не вел самостоятельно своих налоговых дел, а поручил их фирме, которая в качестве вознаграждения брала 20 % от своих клиентов за возвращенные после уплаты налогов средства.

В настоящее время Минюст подтвердил, что в этой связи уже выписан ордер на арест актера. На данный момент его местонахождение не установлено.

Уэсли Снайпс известен по своим ролям в трилогии «Блэйд» (где играл в роли охотников за вампирами), картинах «Фанат», «Служители закона» и других фильмах.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: