Главная / Лента новостей / 18 Октября 2006 г. 11:06

Телевидение в ХМАО перейдет на «цифру» до 2009 года

Словацкая компания «Тесла» и ОАО «ЦТВ-Регион» (Ханты-Мансийск, реализует проект внедрения цифрового ТВ) подписали соглашение о сотрудничестве по развитию цифрового телевидения на территории ХМАО.

Соглашение было подписано в почетном консульстве Чехии в Ханты-Мансийске, сообщила пресс-служба Ханты-Мансийского банка, на базе которого создано консульство.

В рамках соглашения «Тесла» поставит и смонтирует телевизионные передатчики цифрового формата для предоставления возможности ОАО «ЦТВ-Регион» до 2009 года обеспечить переход на цифровое вещание на всей территории округа.

Что же касается территории всей России, то наша страна должна завершить переход на технологии цифрового телерадиовещания до 2015 года. Об этом заявил исполняющий обязанности директора Департамента государственной политики в области инфокоммуникационных технологий Мининформсвязи РФ Евгений Васильев.

«Цифровое телевидение в России должно быть и должно быть в ближайшее время», — заявил Васильев на заседании круглого стола на тему «Об организационно-правовых вопросах, связанных с переходом на технологии цифрового телерадиовещания». Об этом сообщает Интерфакс.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: