Главная / Лента новостей / 17 Октября 2006 г. 17:27

Крупнейшие аварии в метро 2006 года (СПИСОК)

Общее число пострадавших в результате столкновения двух поездов в римском метрополитене составило 110 человек, 5 из которых получили серьезные травмы, передает Рейтер со ссылкой на официальное заявление итальянских властей.

Из-под обломков столкнувшихся поездов извлечены все раненые. Число погибших в результате аварии увеличилось до двух, это один из машинистов и молодая женщина, ранее сообщалось об одном погибшем. Второй машинист извлечен из-под обломков поезда без серьезных травм.

Число раненых, по разным данным, составляет от 60 до 80 человек. Состояние половины из них оценивается как тяжелое.

ЧП произошло в районе станции «Пьяцца Витторио». Поезд по какой-то причине не смог остановиться и врезался в другой состав, идущий впереди него. На месте происшествия работают полицейские и пожарные.

По предварительной версии, причиной аварии стала неисправность светофора, который показал не красный, а зеленый свет, несмотря на то что на станции находился поезд.



КРУПНЕЙШИЕ АВАРИИ В МЕТРО В 2006 ГОДУ

17 августа в результате пожара на станции DeKalb Avenue нью-йоркского метро 15 человек были госпитализированы, отравившись угарным газом. Более 3 тысяч человек были эвакуированы. Из-за пожара, причиной которого стали загоревшиеся деревянные шпалы, на несколько часов была парализована ветка Бруклин — Бронкс нью-йоркской подземки.
11 июля более 100 человек пострадали в результате аварии в чикагском метро. Инцидент произошел на ветке, соединяющей центр Чикаго с международным аэропортом О’Хара. Последний вагон одного из поездов из-за неисправности тормозов сошел с рельсов, что повлекло его возгорание и сильное задымление всего тоннеля.
3 июля рядом со станцией метро «Хесус» в испанской Валенсии в результате аварии погибли 43 человека. Причиной происшествия стал «человеческий фактор». Машинист вдвое превысил допустимую скорость на опасном участке, из-за чего поезд сошел с рельсов.
20 июня несколько десятков человек были эвакуированы со станции «Вырлица» Сырецко-Печерской линии киевского метрополитена. Станция была подтоплена из-за нарушения технологии работ сотрудниками компании «Киевметрострой» при прокладывании гидроизоляции. В результате происшествия «Вырлице» был нанесен большой материальный ущерб.
19 марта на перегоне между станциями «Войковская» — «Сокол» Замоскворецкой ветки Московского метрополитена в крышу вагона врезалась бетонная свая. Машинист остановил состав и объявил эвакуацию. Как выяснилось позже, сваи на поверхности земли забивали работники строительной фирмы ООО «Полюс М». Причем в момент эвакуации пассажиров они продолжали вбивать бетонные конструкции, врезавшиеся в вагоны уже стоящего поезда. Из состава по тоннелю эвакуировали около пятисот человек. Десять из них обратились за психологической помощью. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: