Главная / Лента новостей / 17 Октября 2006 г. 15:19

Грузия возмущена обращением с депортируемыми

В московском аэропорту Домодедово от острого приступа астмы скончался гражданин Грузии Тенгиз Тогонидзе, которого сегодня должны были депортировать из России. Эту информацию официально подтвердила Федеральная миграционная служба (ФМС). По заявлению ведомства, все необходимые лекарства были закуплены. Мужчина скончался в медпункте. Окончательные выводы можно будет сделать только после окончания судебной медицинской экспертизы. После оформления необходимых документов тело будет доставлено в Тбилиси.

Тогонидзе прибыл в Москву 17 октября на автобусе из Санкт-Петербурга вместе с группой из более 30 граждан Грузии, также депортируемых из РФ.

В грузинском посольстве рассказали, что Тенгиз Тогонидзе за те пять дней, что прошли со времени его задержания, просил о медицинской помощи, которой так и не дождался. Грузинская дипмиссия в связи со смертью Тогонидзе требует достойного обращения с депортируемыми из России.

В посольстве заявили, что смерть свидетельствует о неудовлетворительных условиях содержания задержанных граждан Грузии. «Задержанные граждане Грузии большей частью содержатся в нечеловеческих условиях, игнорируются самые элементарные пожелания людей, не оказывается своевременная и квалифицированная медицинская помощь», — заявил представитель пресс-службы посольства.

Как сообщалось ранее, сегодня из Москвы будут депортированы 150 граждан Грузии. Причиной подобных мер стало нарушение миграционного законодательства. «Выдворяемые граждане были задержаны в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге и содержались в спецприемниках», — сообщили в пресс-службе Федеральной миграционной службы России (ФМС). По данным ведомства, это не последняя группа грузинских граждан, которая выдворяется из РФ.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: