Главная / Лента новостей / 17 Октября 2006 г. 14:46

Зачем покушались на гендиректора фирмы «Элекс-Полюс»

Покушение на генерального директора ЗАО «Элекс-Полюс» связано с перераспределением квот на продажи автомобилей на столичном рынке, считают в Международной ассоциации дилеров (МАД). Как заявил руководитель этой организации Юрий Целиков, не исключено, что кто-либо недоволен изменением квот на продажи автомобилей в Москве, которое состоялось весной нынешнего года. «Элекс-Полюс» в результате этого перераспределения получил право продавать наибольшее число автомашин «Лада» в столичном регионе — около 5 тысяч в месяц.

Вместе с тем глава МАД подчеркнул, что это лишь одна из возможных версий. По словам Целикова, формально схема распределения квот на «АвтоВАЗе» не изменилась, однако фактически квоты для каждого дилера определяются «волевым решением» руководства.

Ранее на юго-западе Москвы было совершено покушение на Игоря Лисютина — генерального директора компании «Элекс-Полюс», являющейся дочерним предприятием ОАО «АвтоВАЗ». Киллер расстрелял бизнесмена в его автомобиле. Лисютин был госпитализирован с многочисленными огнестрельными ранениями. Он находится в коме.

Как пояснили ИА REGNUM в правоохранительных органах, Лисютину «повезло», учитывая, что по его автомобилю было сделано 11 выстрелов и любое ранение в шею, попавшее на сантиметр выше или ниже расположения сонной артерии, является смертельным.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, минувшим вечером в милицию поступила информация о том, что у дома № 110, корпус 1, на Ленинском проспекте ранен мужчина. Прибывшие на место оперативники установили, что неизвестный обстрелял автомобиль «Ауди А8», в котором находился Лисютин, и скрылся, предположительно, на автомашине ВАЗ-2115 серебристого цвета (она объявлена в розыск).


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: