Главная / Лента новостей / 17 Октября 2006 г. 14:37

Вагоны метро буквально «впечатались» друг в друга (фото, версии)

Фото: NEWSru.com
shadow В римском метро на линии А столкнулись два поезда. По предварительным данным, 2 человека погибли и около 60 ранены. Состояние половины из них оценивается как тяжелое. Кроме того, примерно сто человек получили ушибы и легкие травмы.

Инцидент произошел на станции «Пьяцца Витторио». На месте работают полицейские и пожарные. Как сообщают работники метро, при столкновении скорость поездов была небольшая. Кроме того, они считают, что одной из причин аварии могли стать неполадки на внутренней электростанции. Прибывающий поезд, двигавшийся с большой скоростью, не смог остановится и врезался в последний вагон состава, стоявшего у платформы. Еще одна неподтвержденная версия: машинист подъезжавшего к станции «Площадь Витторио Эмануэле» состава проигнорировал красный свет семафора.

Фото: NEWSru.com
shadow Два вагона буквально «впечатались» друг в друга, так что спасателям пришлось разрезать обломки, чтобы освободить пассажиров. Между тем два машиниста поезда, кабина которого врезалась в передний состав, остались живы и не получили тяжелых травм. Их опрашивают, чтобы установить точные причины трагедии.

Зона происшествия оцеплена, движение транспорта в ней остановлено. Также прекращено движение в обоих направлениях на линии А. Для перевозки граждан организованы дополнительные автобусные маршруты.

На место происшествия прибыл мэр Рима Вальтер Вельтрони. Прокуратура начала расследование инцидента.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: