Главная / Лента новостей / 17 Октября 2006 г. 10:14

Мадонна пострадает за младенца

Телохранители американской певицы Мадонны вывезли из Малави 13-месячного младенца Дэвида Банду, которого певица собирается усыновить.

По словам малавийского журналиста Мабвуто Банда, ребенка забрали из отеля и в личном самолете Мадонны отправили в Йоханнесбург.

Законы Малави запрещают усыновление сирот иностранцами, однако власти сделали исключение для певицы, выдав ей временное разрешение на усыновление.

Как заявляет Мадонна, малавийский суд дал ей и ее супругу режиссеру Гаю Ричи право на временное усыновление малыша сроком на 1,5 года. В течение этого времени власти африканской республики будут следить за тем, как пара, пожелавшая стать Дэвиду новой семьей, воспитывает младенца.

Тем временем африканские правозащитники утверждают, что власти Малави пошли на прямое нарушение закона ради того, чтобы угодить заокеанской мегазвезде. «По законам Малави потенциальные приемные родители должны провести с ребенком 18 месяцев, во время которых за ними наблюдают сотрудники управления по охране детства», — отметил представитель малавийского Комитета по защите прав человека Джастин Дронци.

Малавийское общество по защите прав человека, которое объединяет около 67 организаций, собирается подать иск в Верховный суд Малави, чтобы тот отклонил выданное ранее решение об усыновлении, разрешающее Мадонне забрать Дэвида с собой в Великобританию. Дело в том, что согласно местному законодательству, чтобы ребенок стал полноправным членом семьи, будущим приемным родителям необходимо прожить с ним в африканской стране не менее полутора лет. И лишь после 18 месяцев Мадонна сможет, как было запланировано, перевезти мальчика в Европу.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: