Главная / Лента новостей / 17 Октября 2006 г. 09:13

Киллеров уговорили убить Козлова за считанные минуты

Накануне Генпрокуратура РФ подтвердила информацию о том, что установлены лица, имеющие отношение к организации и исполнению убийства первого зампреда Центробанка России Андрея Козлова. Как стало известно, Басманный суд выдал санкции на их арест.

Ранее Генпрокуратура РФ опровергала информацию о задержании подозреваемых в убийстве банкира.

По данным газеты «Коммерсантъ», задержаны 35-летние граждане Украины Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов.

Вероятнее всего, первый стрелял в зампреда ЦБ и поддерживал связь с посредником, второй застрелил водителя банкира Александра Семенова, а третий помог киллерам скрыться с места убийства.

За Андреем Козловым следили около двух месяцев. Его передвижения по Москве не отличались разнообразием. Обычно он ездил только по одному маршруту: из дома на работу и обратно. О любых новых остановках банкира участники слежки должны были немедленно сообщать посреднику, который и нанял их для этой криминальной разведдеятельности.

Подозреваемые утверждают, что в начале согласились всего лишь следить за Андреем Козловым. Но вечером 13 сентября, когда они заняли свои наблюдательные позиции около футбольного манежа «Спартак», сюда же явился тот самый посредник. Всего за несколько минут он убедил их совершить двойное убийство (чиновника и его шофера), передал пистолеты и патроны, после чего скрылся в лесу. В том же направлении, спустя несколько минут, выполнив заказ, отправились и киллеры.

Напомним, первый заместитель председателя ЦБ РФ Андрей Козлов был убит 13 сентября 2006 года на территории спорткомплекса «Спартак», где двое преступников открыли по нему стрельбу. В результате обстрела на месте погиб водитель Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в больницу, где скончался, не приходя в сознание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: