Главная / Лента новостей / 16 Октября 2006 г. 15:57

Душитесь на здоровье!

Правительство РФ приняло меры для предотвращения парфюмерного кризиса, одобрив поправки к закону "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".

По словам министра экономического развития и торговли РФ Германа Грефа, многие компании, производящие парфюмерную продукцию, понесли значительные убытки из-за несовершенства принятого закона.

Оптовая торговля спиртосодержащей парфюмерной продукцией и бытовой химией была практически парализована с начала октября этого года. Об остановке продаж сообщили, в частности, такие крупные компании как Unilever, Henkel и Procter & Gamble.

Напомним, что с 1 июля 2006 года вступили в силу отдельные положения закона о государственном регулировании производства и оборота спиртосодержащей продукции. Согласно новым правилам, на оборот парфюмерно-косметической продукции будут распространяться те же правила, что и на алкогольный рынок, то есть парфюмерные магазины должны будут иметь лицензию и специальное оборудование для торговли алкоголем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: