Главная / Лента новостей / 16 Октября 2006 г. 11:32

Курортный рай стал адом (ФОТО)

Фото: НТВ
shadow Близ американского штата Гавайи, расположенного в Тихом океане, произошло мощное землетрясение силой 6,6 балла по шкале Рихтера. Его эпицентр находился в 250 километрах к юго-востоку от административного центра архипелага города Гонолулу.

Жертв нет, несколько человек получили легкие ранения.

Прогнозируется повышенная волновая активность, сообщил представитель Службы геологического надзора США. Инфраструктуре архипелага нанесен сильный ущерб, особенно его главному острову Оаху. В результате землетрясения на Гавайских островах 95 % жителей остались без электричества. В местном аэропорту отменены многие рейсы. Многие дороги и дома повреждены, по некоторым магистралям прекращено движение. Ущерб увеличивают оползни, которые начались после повторных толчков.

Специалисты успокоили охваченное паникой гавайское население, заявив, что опасности формирования цунами нет, но землетрясение вызвало довольно сильные волны. Эксперт-геофизик из американского Национального информационного центра по землетрясениям Доа Блейкман заявил: «Я бы не сказал, что стоит ожидать чего-то катастрофического, но с этими вещами никогда не знаешь».

Во многих городах толпы местных жителей скупают буквально весь ассортимент продуктовых магазинов, запасаясь продовольствием, водой и предметами первой необходимости.

Для Гавайев сегодняшний подземный удар стал настоящим потрясением, поскольку такого сильного землетрясения здесь не бывало уже как минимум 20 лет. Рекордная сила подземных толчков — 7,9 балла была зафиксирована в 1868 году.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: