Главная / Лента новостей / 16 Октября 2006 г. 11:15

Медики спасают жизнь жертвам дембельского наезда

Рязанский гарнизонный военный госпиталь из Москвы направилась вторая группа военных медиков для оказания помощи в лечении курсантам ВДВ, пострадавшим в результате наезда автомобиля под Рязанью, сообщил главный хирург Московского военного округа (МВО) полковник медслужбы Александр Сахаров.

«Бригада военных медиков из Москвы, в которой в основном узкие специалисты, включая нейрохирургов, должна на месте определить состояние троих наиболее пострадавших курсантов-десантников, за жизнь которых мы боремся уже вторые сутки», — сказал полковник Сахаров Интерфаксу.

Медики за последние сутки сделали более десяти операций.

По последним данным, 6 из пострадавших — 5 курсантов и офицер — отпущены из больницы и вернулись в училище. В медучреждениях остаются 14 курсантов, 3 — в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Максимальный срок, который грозит пьяному водителю, — до 10 лет лишения свободы.

Идет допрос свидетелей. Водитель допрошен по делу в качестве подозреваемого. Назначены необходимые экспертизы, результаты которых будут оглашены позже.

Напомним, под Рязанью 14 октября произошло ДТП, в котором погибли 6 курсантов-десантников из разных регионов России. Пьяный водитель врезался на автомобиле ВАЗ-2105 в колонну из 190 курсантов, шедших по обочине дороги в училище.

Двадцать человек, получившие травмы различной степени тяжести, госпитализированы. Как сообщили в УВД Рязанской области, ДТП произошло в субботу в 23:15 на трассе Рязань — Клепики. Вчера были названы имена погибших: Дмитрий Есюнин (из Ессентуков), Эдуард Камалиев (Кировская область), Григорий Попов (Белгородская область), Алексей Лебедев (Ивановская область), Александр Кратиков (Архангельская область), Артем Никанов (Псков).

Скорость «Жигулей» была настолько высокой, что, сбивая людей, машина проехала еще около 100 метров, после чего «Жигули» улетели в кювет. Помимо виновника аварии, у которого не оказалось водительских прав, в машине находились трое пассажиров. Как они рассказали сотрудникам правоохранительных органов, компания ехала в ближайший бар. А выпивали они, отмечая возвращение из армии виновника ДТП.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: