Главная / Лента новостей / 15 Октября 2006 г. 15:28

Виновник рязанской трагедии может сесть на 7 лет

Командование ВДВ России в ходе предварительного расследования не выявило нарушений правил следования колонны курсантов Рязанского училища, которую протаранил в минувшую субботу автомобиль.

Как сообщил на пресс-конференции в Рязани заместитель командующего ВДВ России генерал-лейтенант Николай Игнатов, главный вопрос расследования - это проверка хода подготовки, организации и проведения маршей из учебного центра "Сельцы" к месту постоянной дислокации в Рязани.

По его словам, организация марша соответствовала всем современным требованиям и руководящим документам, которые действуют в настоящее время в Вооруженных силах Российской Федерации.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ, размещенном в воскресенье на официальном сайте ведомства, в Рязанской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Напомним, что в результате аварии три курсанта от полученных травм скончались на месте ДТП, еще три - в военном госпитале. 22 человека, в том числе три пассажира и водитель ВАЗ-2105 получили телесные повреждения различной степени тяжести. За рулем «пятерки» в состоянии сильного алкогольного опьянения находился местный житель Анатолий Климкин 1985 г.р, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Согласно УК, виновник трагедии может быть наказан лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Впрочем, прав у молодого человека никогда и не было.

В данный момент в училище работает "горячая линия", по которой родные и близкие курсантов могут получить все необходимые сведения. Телефон "горячей линии" 8-4912-44-94-00. Среди погибших - курсанты из Кировской, Архангельской, Ивановской и Белгородской областей, а также из Ессентуков и Пскова.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: