Главная / Лента новостей / 13 Октября 2006 г. 13:23

Абхазию не пустили на заседание ООН по Грузии

Несмотря на настояние России, США не выдали визу главе МИД Абхазии Сергею Шамба, который рассчитывал на присутствие в ООН во время рассмотрения резолюции по Грузии. В ней речь идет и о Кодорском ущелье Абхазии, контролируемом Тбилиси, сообщает «Росбалт».

Между тем Соединенные Штаты готовы поддержать российский проект резолюции Совета безопасности ООН по Грузии, который станет первым вопросом сегодняшнего заседания. Москва ожидает, что документ будет принят единогласно.

Как сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, известие о решении Вашингтона «вызвало вздох облегчения в рядах наших коллег». «Мы ожидаем, что резолюция будет принята и поддержана единогласно», — заявил дипломат.

Как рассказал российский представитель, в резолюции расставлены все точки на «и», содержатся призывы к Тбилиси воздерживаться от провокационной риторики и провокационных действий. Важным пунктом документа стало требование о совместном патрулировании Кодорского ущелья силами Миссии ООН и российских миротворцев, что Грузия называла неприемлемым.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: