Главная / Лента новостей / 13 Октября 2006 г. 11:57

Вараксин не знал, что он в федеральном розыске

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о мере пресечения бывшему депутату гордумы Александру Вараксину. Согласно решению суда, он останется под подпиской о невыезде. Об этом заявил глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

По словам адвоката Вараксина Артема Давлатова, подозреваемый предоставил справку о том, что длительное время находился на лечении и не знал, что находится в федеральном розыске.

Накануне вечером стало известно, что областная прокуратура не будет оспаривать решение районного суда, отпустившего Александра Вараксина под подписку о невыезде.

Как сообщалось, Вараксин разыскивался свердловским УБОП по обвинению в совершении преступления по пункту «в» части 2 статьи 179 УК РФ (принуждение организованной группой к совершению сделки или отказу от ее совершения). Расследование данного дела ведет прокуратура Свердловской области.

А.Вараксин проходит по тому же уголовному делу, по которому был арестован его коллега по Гордуме Александр Хабаров и экс-председатель екатеринбургского «Банка24.ру» Александр Белых.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: