Главная / Лента новостей / 13 Октября 2006 г. 11:43

Ситуация с Грузией разрешилась в последний момент

Официальные представители американского Госдепартамента положительно отреагировали на предложенную Россией резолюцию по грузино-абхазскому конфликту. Об этом сообщил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.

Суть подготовленного российскими дипломатами документа заключается в призыве к отказу от провокаций и допуску миротворческих сил РФ в Кодорское ущелье.

Решение о поддержке резолюции было принято Белым домом после телефонных консультаций госсекретаря США Кондолизы Райс и главы МИД России Сергея Лаврова. После него, по словам российского дипломата, были улажены последние недоразумения.

Представитель РФ в ООН Виталий Чуркин считает, что соответствующая резолюция может быть единогласно принята уже сегодня. Голосование по ней состоится в 18:00 по московскому времени.

До последнего момента ситуация оставалась неясной. США отказывались поддержать проект резолюции, предложенный Москвой. Он был назван недостаточно взвешенным и сбалансированным. Тогда Россия составила новый вариант: требования остались прежними, но общий тон документа стал более дипломатичным.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: