Главная / Лента новостей / 13 Октября 2006 г. 09:45

США одобрили резолюцию по Грузии - раздался «вздох облегчения»

Соединенные Штаты готовы поддержать российский проект резолюции Совета безопасности ООН по Грузии, который станет первым вопросом сегодняшнего заседания. Москва ожидает, что документ будет принят единогласно.

Как сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, известие о решении Вашингтона «вызвало вздох облегчения в рядах наших коллег». «Мы ожидаем, что резолюция будет принята и поддержана единогласно», — заявил дипломат.

Как рассказал российский представитель, в резолюции расставлены все точки на «и», содержатся призывы к Тбилиси воздерживаться от провокационной риторики и провокационных действий. Важным пунктом документа стало требование о совместном патрулировании Кодорского ущелья силами Миссии ООН и российских миротворцев, что Грузия называла неприемлемым.

Накануне состоялся телефонный разговор главы российского МИД Сергея Лаврова с госсекретарем США Кондолизой Райс, после которого «те озабоченности, а вероятнее всего, недоразумения, навеянные контактами грузинской стороны с нашими американскими партнерами, были сняты, и нам сообщили, что США готовы поддержать наш проект резолюции».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: