Главная / Лента новостей / 12 Октября 2006 г. 15:08

Пьяный живодер весом 160 кг смог убить солдата двумя ударами в челюсть

В Рязани к 12 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима приговорен офицер, жестоко избивший двух солдат, один из которых после побоев умер.

Согласно сообщению, размещенному на сайте Генпрокуратуры РФ, Рязанский гарнизонный военный суд признал бывшего командира роты одной из войсковых частей железнодорожных войск капитана Вячеслава Никифорова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

Как было установлено в ходе предварительного следствия, 4 августа этого года в помещении канцелярии роты Никифоров, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за нарушение воинской дисциплины избил своих подчиненных — рядовых Дмитрия Пантелеева и Олега Шемерду.

Восьмого августа от полученных телесных повреждений Пантелеев скончался. Капитан нанес ему два удара ногой в лицо. Офицер крупного телосложения, вес его 160 килограммов, потому удары в челюсть привели к черепно-мозговой травме и оказались смертельными. Солдату было 20 лет, он призывался из Сыктывкара.

Сообщается также, что, по решению суда, воинская часть № 32386, где произошло убийство, должна выплатить матери погибшего 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и компенсировать материальные расходы (около 3 тысяч рублей), связанные с гибелью сына.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: