Главная / Лента новостей / 12 Октября 2006 г. 14:38

Смог Лайдл - сможет и бен Ладен

Американцы в первые минуты трагедии решили, что 11 октября стало вторым 11 сентября.

Вчера в 50-этажный небоскреб респектабельного района Манхеттен врезался самолет Cirrus SR20. В результате ЧП погибли 4 человека, в том пилот, игрок бейсбольного клуба «Янки» Кори Лайдл и инструктор, который находился вместе с ним. Еще два человека погибли в здании.

«Самолет был сделан из композитных материалов и полностью сгорел после аварии. В одной из квартир дома, в который врезался самолет, удалось найти только двигатель», — рассказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Самолет протаранил 30-31-й этаж.

Над Нью-Йорком и еще несколькими городами Соединенных Штатов было введено патрулирование неба самолетами ВВС США.

Все произошло в считанные минуты, но для многих жителей города они показались вечностью и послужили жутким напоминанием. Пелена густого черного дыма повисла в небе над Манхэттеном. Обломки хвостовой части самолета разбросало по мостовой. Два этажа высотного здания были пробиты и охвачены мощным пламенем. В среду Нью-Йорк испытал это вновь, пишет лондонская Guardian (перевод Inopressa.ru) . Толпа собралась на 72-й улице в Верхнем Ист-Сайде, всего в пяти милях от места, где стоял Всемирный торговый центр.

Американцы уже пять лет живут ожиданием теракта. «Аль-Каида» не раз говорила о возможности повторения событий 11 сентября.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: