Главная / Лента новостей / 12 Октября 2006 г. 12:45

Катастрофы с участием самолетов Cirrus (СПРАВКА)

Самолет Cirrus SR20
shadow Вчера, 11 октября, в Нью-Йорке в 52-этажный дом в восточной части Манхэттена врезался легкий одномоторный самолет Cirrus SR20. По официальной версии, это не было терактом. Выдвигается несколько возможных причин случившегося: нехватка горючего, а также недостаточный опыт пилота. Кори Лайдл, игрок ведущей бейсбольной команды в США New York Yankees, который был за штурвалом самолета, налетал всего 7 часов. Тридцатичетырехлетний подающий New York Yankees имел право только на полеты в условиях хорошей видимости, в то время как в Нью-Йорке в момент катастрофы была низкая облачность и туман. В результате четыре человека погибли.

«Самолет был сделан из композитных материалов и полностью сгорел после аварии. В одной из квартир дома, в который врезался самолет, удалось найти только двигатель», — рассказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Впоследствии выяснилось, что после того, как команда игрока выбыла из серии состязаний, бейсболист решил активно летать на своем самолете. Эксперты не исключают, что из-за небольшого опыта — воздушные права погибший получил около года назад, Лайдл не справился с управлением. В ночь аварии в Нью-Йорке была низкая облачность и туман.

Cirrus SR20 принадлежит к классу четырехместных самолетов. Созданный в 1994 году, он получил множество наград и завоевал популярность среди пилотов и любителей авиации во всем мире. Оснащенный 200-сильным двигателем, он потребляет всего 40 литров топлива за час полета, имеет дальность около 1400 километров и обладает полезной грузоподъемностью 430 килограммов.

Катастрофы с участием самолетов Cirrus (СПРАВКА)

22 марта 1996 года в районе международного аэропорта Дулута (штат Миннесота) потерпел катастрофу самолет Cirrus VK30. В результате происшествия погиб бывший астронавт НАСА полковник Роберт Овермайер. Он отрабатывал на самолете «сваливание при полностью выпущенных закрылках» на высоте 2400 метров и попал в перевернутый штопор. У погибшего был парашют, но он успел только открыть дверцу, а покинуть машину не успел.

31 декабря 2005 года самолет Cirrus SR22, на борту которого находились четыре человека, потерпел катастрофу в труднодоступной лесистой местности в американском штате Северная Каролина. Пилот и один из пассажиров при крушении погибли, еще два человека в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

5 февраля 2006 года вблизи восточной части побережья штата Флорида в субботу, спустя некоторое время после взлета с аэродрома упал небольшой одномоторный самолет Cirrus SR22 с 3 пассажирами на борту. Фюзеляж был найден катером береговой охраны примерно в 5 километрах от Сюарта.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: