Главная / Лента новостей / 12 Октября 2006 г. 10:39

Версии авиакатастрофы в Нью-Йорке

Вчера, 11 октября, в Нью-Йорке в 52-этажный дом в восточной части Манхэттена врезался легкий одномоторный самолет Cirrus SR20. По официальной версии, это не было терактом. Выдвигается несколько возможных причин случившегося: нехватка горючего, а также недостаточный опыт пилота. Кори Лайдл, игрок ведущей бейсбольной команды в США New York Yankees, который был за штурвалом самолета, налетал всего 7 часов. 34-летний подающий New York Yankees имел право только на полеты в условиях хорошей видимости, в то время как в Нью-Йорке в момент катастрофы была низкая облачность и туман. В результате четыре человека погибли.

«Самолет был сделан из композитных материалов и полностью сгорел после аварии. В одной из квартир дома, в который врезался самолет, удалось найти только двигатель», — рассказал мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг

Над Нью-Йорком и еще несколькими городами Соединенных Штатов было введено патрулирование неба самолетами ВВС США. В то же время аэропорты крупнейшего города страны работают в обычном режиме. Президент Джордж Буш и вице-президент Дик Чейни эвакуированы не были.

В доме, куда врезался самолет, 183 квартиры. Здание было построено в 1986 году. На 67-й улице на расстоянии менее километра от места происшествия находится постпредство России при ООН, никто из дипломатов не пострадал.

Как отмечают эксперты, Cirrus SR20 принадлежит к группе наиболее безопасных легких самолетов. В случае экстренной ситуации у пилота есть возможность выпустить парашют, чтобы машина спланировала на землю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: