Главная / Лента новостей / 12 Октября 2006 г. 10:05

«Единая Россия» заменит Миронова на Слиску

Представители «Единой России» возмущены выражениями главы Российской партии жизни и главы Совета Федерации Сергея Миронова, которые тот высказал, комментируя итоги голосования 8 октября. Депутаты Госдумы (от фракций «Единая Россия», ЛДПР и «Народная воля — СЕПР») также потребовали у генпрокурора России Юрия Чайки дать оценку высказываниям спикера.

В жалобе отмечается, что в ходе поездки в Свердловскую область Миронов пытался оказать давление на Свердловский облизбирком, а также без всяких оснований обвинял главу избирательной комиссии Владимира Мостовщикова в уголовных преступлениях.

По мнению единороссов, подобное поведение несовместимо со служебным положением, которое занимает Миронов, и с принципом презумпции невиновности, закрепленным конституционно.

Между тем накануне «Единая Россия» заявила о намерении предложить в ближайшее время свою кандидатуру на пост председателя Совета Федерации. Ею может стать нынешний вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Предварительно она будет делегирована в СФ от одного из российских регионов, вероятнее всего, от родной для нее Саратовской области, сообщил «Росбалту» информированный источник в «ЕР». По мнению источника, «Слиска очень подходит на роль спикера по своим деловым качествам».


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: