Главная / Лента новостей / 11 Октября 2006 г. 14:50

Убийство Плохина - не «передел» банковского рынка, а просто криминал

Убийство директора отделения «Внешторгбанка-24» Александра Плохина — это результат криминализации общества, а не «передела» в банковской системе. Такое мнение высказал РИА «Новости» президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

Он, в частности, заявил: «У многих может сложиться мнение о том, что убийство Плохина, вслед за убийством Андрея Козлова, является следствием “передела” в банковской системе. Однако это не так. На мой взгляд, причиной трагических событий в Москве является не ситуация в банковской системе, а в принципе криминализация общества».

Напомним, гендиректор отделения Внешторгбанка на Чертановской улице Александр Плохин был убит накануне в Москве. Преступление было совершено около 23:30 по московскому времени в доме на Коломенской набережной. Банкир был найден на лестничной площадке перед лифтом на 15-м этаже дома № 10, корпус 2. Плохин скончался от огнестрельного ранения в голову. Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье «умышленное убийство».

На месте преступления найдена стреляная гильза. Оружие не обнаружено, сказали в правоохранительных органах столицы.

Следователи сейчас проверяют все возможные версии. Есть мнение, что это преступление связанно с профессиональной деятельностью Плохина. Но рассматриваются и другие причины.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: