Главная / Лента новостей / 11 Октября 2006 г. 13:31

Плохина убили тихо

Накануне в подъезде собственного дома был убит директор филиала «Внешторгбанка-24» Александр Плохин. Тело было обнаружено примерно в 23:20 по московскому времени в подъезде дома на Коломенской набережной, где проживал убитый. Смерть наступила от огнестрельного ранения в голову.

Соседи убитого не слышали выстрелов — предположительно, убийца использовал пистолет с глушителем. «Никто ничего не слышал», — сказал РИА «Новости» один из соседей Плохина.

По словам источника, во время проводимых ночью оперативно-следственных мероприятий выяснилось, что в банкира стреляли три раза.

Следствие связывает убийство Плохина с его профессиональной деятельностью и предполагает, что убийство было заказным. Уголовное дело возбуждено по статье «умышленное убийство».

Кроме того, следствие считает, что у преступника мог быть соучастник. По сведениям источника в следственной группе, «следствием получены свидетельства, что убийца Плохина за 10–15 минут зашел в подъезд, поднялся на 15-й этаж и стал ждать приезда своей жертвы. Скорее всего, сообщение о том, что банкир выехал домой, преступник получил по мобильному телефону от своего подельника».

После того как Плохин на лифте поднялся на свой этаж, преступник выстрелил банкиру в затылок, сообщил источник в следственной группе. На месте преступления найдена пуля калибра 7,62 миллиметра, пистолет не обнаружен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: