Главная / Лента новостей / 11 Октября 2006 г. 12:34

Соучастник проинформировал убийцу о приезде Плохина

Следствие считает, что у убийцы директора филиала «Внешторгбанка-24» Алексанра Плохина мог быть соучастник.

По сведениям источника в следственной группе, расследующей это преступление, «следствием получены свидетельства, что убийца Плохина за 10–15 минут зашел в подъезд, поднялся на 15-й этаж и стал ждать приезда своей жертвы. Скорее всего, сообщение о том, что банкир выехал домой, преступник получил по мобильному телефону от своего подельника».

После того как Плохин на лифте поднялся на свой этаж, преступник выстрелил банкиру в затылок, сообщил источник в следственной группе. На месте преступления найдена пуля калибра 7,62 миллиметра, пистолет не обнаружен. От полученного ранения в голову банкир скончался на месте.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное по статье «убийство». Рассматриваются все возможные версии убийства, в том числе и связанные с профессиональной деятельностью, говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным РИА «Новости», тело Плохина (1948 года рождения) было обнаружено накануне в 23:20 в подъезде дома № 10 на Коломенской набережной, где он проживал. На месте преступления найдена стреляная гильза. Оружие не обнаружено.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: