Главная / Лента новостей / 11 Октября 2006 г. 10:35

Вторая жертва охоты на банкиров. Подробности

Вчера в Москве был убит гендиректор отделения Внешторгбанка на Чертановской улице Александр Плохин. Преступление было совершено около 23:30 по московскому времени в доме на Коломенской набережной. Банкир был найден на лестничной площадке перед лифтом на 15-м этаже дома № 10, корпус 2. Плохин скончался от огнестрельного ранения в голову. Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье «умышленное убийство».

Александр Плохин работал руководителем «Внешторгбанка-24», дополнительного отделения Внешторгбанка.

На месте преступления найдена стреляная гильза. Оружие не обнаружено, сказали в правоохранительных органах столицы.

Заместитель прокурора столицы, Владимир Поневежский, в частности, сообщил: «Следователи проверяют все возможные версии. Есть мнение, что это преступление связанно с профессиональной деятельностью Плохина. Но рассматриваются и другие причины».

Напомним, месяц назад в Москве был убит первый заместитель главы Центробанка Андрей Козлов. Его застрелили вечером 13 сентября возле спортивного комплекса «Спартак» в Сокольниках, куда он приехал после работы поиграть с коллегами в футбол.

По окончании матча Козлов и его водитель вышли из манежа. Двое убийц поджидали их в кустах возле служебного «Мерседеса» чиновника. Первые две пули попали водителю в грудь — он скончался на месте. Андрей Козлов получил ранения в шею и голову. Через пять часов он умер на операционном столе, не приходя в сознание.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: