Главная / Лента новостей / 11 Октября 2006 г. 10:17

Эстонцы изрядно попортили нашим жизнь. Ответом будет агрессивный футбол

Сегодня сборная России по футболу встретится с национальной командой Эстонии. Тренеру россиян Гусу Хиддинку и нашим футболистам необходима победа, учитывая, что на старте отборочного цикла они набрали лишь два очка в поединках с Хорватией и Израилем. Однако наши соседи по бывшему СССР под руководством другого голландца — Йелле Гуса вовсе не собираются выступать в роли поставщика очков. Тем более что в копилке эстонцев они пока отсутствуют.

Этот матч уже окрестили матчем двух Гусов. Правда, у одного это имя, а у другого — фамилия. Первого судьба занесла в Россию, второго — в нефутбольную Эстонию. По словам прибалтийского Гуса, со своим легендарным соотечественником он виделся раз в жизни. Можно добавить, что эстонский Гус зарабатывает на несколько порядков меньше нашего. Отметим, что предшественником нынешнего наставника сборной Эстонии тоже был голландец — пять лет назад эстонцы позвали к себе из Амстердама 46-летнего Арно Пайперса. Он возглавлял одновременно и «Флору», с которой трижды выиграл эстонский чемпионат. А потом пригласил на помощь своего соотечественника — Йелле Гуса. Тот рано закончил карьеру, и после учебы пошел на подготовительные тренерские курсы, после которых работал в молодежной сборной Голландии. Уже в 2004 году федерация футбола Эстонии отказалась от услуг Пайперса в пользу Гуса. Кстати, сейчас Пайперс возглавляет сборную Казахстана.

Несмотря на невысокий рейтинг и неважную статистику, эстонцы сумели изрядно попортить жизнь россиянам. Так, команда Георгия Ярцева потеряла два важных очка в Таллине, сыграв вничью 1:1 в отборочном матче чемпионата мира-2006. Как известно, в той игре счет открыл Андрей Аршавин, но гости сумели его сравнять. Интересно, что в той встрече каждому футболисту эстонской сборной в качестве премиальных за победу предлагалось 960 евро. Сейчас, по слухам, ставки заметно возросли. Между прочим, в том злополучном матче участвовали многие из тех, кто сейчас находится в распоряжении Хиддинка, за исключением Дмитрия Хохлова да Андрея Каряки. А состав эстонцев вообще не поменялся.

По словам Хиддинка, сборная России намерена показать агрессивный футбол. «Сборная Эстонии — физически сильная команда, которой нравится силовой футбол. Кроме того, команды из бывшего СССР против России всегда играют с удвоенной энергией. Это примерно то же самое, когда Голландия встречается с Бельгией или Германией», — сказал он.

Ожидается, что состав национальной сборной России сборной будет объявлен сегодня перед матчем. Третья встреча нашей национальной команды пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге. Матч начнется в 19:00 по московскому времени.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: