Главная / Лента новостей / 10 Октября 2006 г. 17:30

Крамник: Я не признаю господина Топалова чемпионом мира

Российский шахматист Владимир Крамник просит ФИДЕ разрешить ему переиграть пятую партию на чемпионате мира. Менеджер российского гроссмейстера направил во вторник президенту ФИДЕ Кирсану Илюмжинову открытое письмо с таким требованием.

«По нашему мнению, это единственный способ разрешить личные, спортивные, юридические и этические ущербы, которые были нанесены В.Крамнику», - говорится в письме менеджера Карстена Хенселя, текст которого был передан агентству "Интерфакс-Юг" пресс-центром чемпионата.

Напомним, что в пятой партии, в которой так и не было сделано ни одного хода, Крамнику было засчитано техническое поражение.

В случае, если решение ФИДЕ в отношении пятой партии повлияет на присуждение звания чемпиона мира, и Веселин Топалов получит звание, получив очко за несыгранную партию, то Крамник безоговорочно заявляет: «Я не признаю господина Топалова чемпионом мира при таких условиях»

Сейчас Крамник начал играть одиннадцатую партию матча за звание абсолютного чемпиона мира по шахматам при равном счете 5:5.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: