Главная / Лента новостей / 10 Октября 2006 г. 12:09

Под завалами дома в Выборге остаются люди

Спасатели продолжают работы по поиску людей, оказавшихся под завалами в результате обрушения части жилого дома в Выборге. Спасательные работы велись всю ночь, но обнаружить людей пока не удалось. Как сообщил заместитель начальника ГУ МЧС РФ по Ленобласти Александр Астафуров, работы не приостанавливаются. Сейчас спасатели дошли до первого этажа и продолжают разборку завалов. По его словам, под завалами остаются еще как минимум два человека. Пока на связь с ними выйти не удалось.

Напомним, обрушение одного из подъездов жилого дома на Железнодорожной улице в Выборге произошло накануне около 4:00. В результате происшествия погиб трехмесячный ребенок. Еще 16 человек пострадали, некоторые из них выбрались из-под завалов самостоятельно, остальным помогли спасатели. Прокуратура Ленинградской области возбудила уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По первоначальной версии, высказанной представителями мэрии, причиной обрушения могло стать «сотрясение грунтов потоком тяжелого грузового транспорта» по оживленной автомагистрали, проходящей по соседству с Железнодорожной улицей.

Однако прокурор Ленинградской области Сергей Романюк склонился к версии, высказанной самими жильцами пострадавшего здания. Они сообщили дознавателям, что на одном из последних этажей дома хозяин одной из квартир накануне затеял перепланировку, не согласовав ни с кем свои действия.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: