Главная / Лента новостей / 10 Октября 2006 г. 09:36

Норвежцев не пустили к крупнейшему российскому проекту

Норвежский нефтегазовый гигант Statoil намерен и дальше развивать деятельность в России. Об этом говорится в распространенном накануне сообщении компании в связи с решением Газпрома по Штокмановскому месторождению.

Глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что российский газовый монополист будет самостоятельно разрабатывать Штокмановское месторождение. В частности, он отметил, «недропользователем Штокмановского месторождения на 100 % будет выступать Газпром».

«Мы уверены, что Statoil является хорошим партнером для России в развитии (энергетического) потенциала Баренцева моря», — говорится в сообщении норвежского концерна.

В свою очередь, глава комитета по энергетике стортинга (парламента) Норвегии Гюннар Квассхейм высказал «удивление и разочарование» решением Газпрома по Штокману. По его словам, «совместное освоение Штокмановского месторождения было бы выгодно как норвежским энергетическим компаниям, так и русским». Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Запасы Штокмановского месторождения в Баренцевом море составляют 3,7 триллиона кубометров газа и более 30 миллионов тонн газоконденсата. Штокмановское месторождение — это крупнейший проект в истории России.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: