Главная / Лента новостей / 9 Октября 2006 г. 16:00

Путин: "Прошу мне докладывать"

Мощность ядерного устройства, испытанного КНДР, составляет от 5 до 15 килотонн, сообщил вице-премьер, министр обороны России Сергей Иванов.

"Сегодня в 5 часов 35 минут 26 секунд мск технические средства Минобороны зафиксировали проведение в Северной Корее подземного ядерного взрыва. То, что это был ядерный взрыв, нет никаких сомнений", - сказал Иванов на совещании президента РФ с членами правительства в понедельник.

"Нам точно известно место проведения испытаний", - сказал он.

"Экологическая обстановка находится в норме, в том числе на территории России, Приморском крае. Но мы продолжим мониторинг", - сказал Иванов.

"Прошу мне докладывать", - сказал в ответ Владимир Путин.

Согласно информации военного ведомства Южной Кореи, взрыв огромной мощности, вызвавший землетрясение силой 3,58 балла, был осуществлен утром 9 октября на полигоне Хвадэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто, расположенной на северо-востоке страны. Официальные представители Великобритании и США пока не подтверждают данную информацию.

Тем временем представитель правительства Японии заявил, что в случае подтверждения факта испытания, оно представляет собой серьезную угрозу и провокацию стабильности в регионе. Аналогичное заявление сделали власти Южной Кореи, где 9 октября проходит экстренное заседание кабинета.

Президент США Джордж Буш в ближайшее время сделает заявление в связи с проведением ядерного испытания в КНДР, сообщает телекомпания «Фокс» со ссылкой на источники в Белом доме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: