Главная / Лента новостей / 9 Октября 2006 г. 12:04

Под завалами дома в Выборге находятся живые люди

Причиной обрушения жилого дома в Выборге могла стать незаконная перепланировка квартиры. Информации о жертвах нет.

«Пока существует предположение, что под завалами погибли два человека. Но это только версия, которая еще не имеет подтверждения», — сообщил представитель администрации Ленинградской области. Ранее были Госпитализированы семь человек.

Под завалами обрушившегося подъезда жилого дома находятся 4 человека, еще 15 выбрались сами или были извлечены спасателями, сообщили РИА «Новости» в Управлении информации МЧС РФ.

«По данным на 10:30 по московскому времени, всего пострадавшими считаются 19 человек, из них 15 человек самостоятельно выбрались из-под обломков или были спасены. Еще четверо находятся сейчас под завалами, связь с одним мужчиной поддерживается по телефону», — сказал источник.

Напомним, обрушилась арка, соединявшая два подъезда в доме № 9 по Железнодорожной улице в Выборге. Инцидент произошел в 4:09 по московскому времени. На месте происшествия работают около 150 спасателей МЧС и 60 военнослужащих.

Дом уже готовили к расселению. Кстати, из-за этого спасатели не знают точное количество жильцов аварийного дома, поэтом поиски людей будут продолжаться до тех пор, пока все завалы не разберут. На помощь местным спасателям из Москвы в эти минуты должен вылететь самолет со столичными специалистами, среди которых и кинологи с собаками.

Власти Ленинградской области уже распорядились обеспечить пострадавших временным жильем.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: