Главная / Лента новостей / 9 Октября 2006 г. 10:10

Не надо было «резать горло» Валуеву: бой стал форменным избиением

Россиянин Николай Валуев отстоял свой титул чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBA. В ночь на 8 октября в Чикаго он нокаутировал американца Монте Барретта.

Бой проходил на ринге «Оллстэйт Арена» в местечке Роузмонт близ Чикаго, россиянин победил техническим нокаутом. Бой был остановлен в одиннадцатом раунде.

После поединка Валуев признался американским СМИ, что волновался перед боем с Монти Барреттом: «Поединок на территории Соединенных Штатов заставил меня немного поволноваться. Потребовалось чуть больше времени чем обычно, чтобы привыкнуть к окружающей обстановке и успокоиться». В свою очередь Монти Барретт так прокомментировал свое поражение: «Мне нужно было действовать активнее. Валуев сильный боксер».

Поединок Валуева с Барреттом по прозвищу Два Ствола позиционировался новым промоутером российского боксера — знаменитым Доном Кингом как своего рода дебют Николая на американском ринге. Кинг обещал показать США Конга и сделать из русского гиганта великого чемпиона, что, по убеждению большинства специалистов, возможно только в том случае, если боксер получит признание именно в Америке. Между тем достаточно заглянуть в уже довольно внушительный послужной список Валуева, включающий 46 боев: в его карьере было два выступления в штатах, датирующиеся 1997 и 2001 годами, когда россиянин побил в Атлантик-Сити Террелла Нельсона и Джорджа Линбергера. Но тогда, даже несмотря на то что Николай внешне выглядел столь же устрашающе мощно, как и сейчас, Америка его почему-то не заметила.

Теперь не заметить Зверя с Востока, как уже давно окрестили Валуева в боксерском мире (кстати, лично ему это прозвище совсем не нравится), очень трудно. Хотя бы потому, что он с декабря 2005 года чемпион мира, причем в той самой весовой категории, которая долгое время была гордостью американского профессионального бокса, а ныне подверглась тотальной экспансии таких вот «зверей с Востока», как Николай. И сейчас, попав в тяжелый нокаут, Америка пытается вернуть хотя бы часть утраченных позиций. В череде предстоящих защит чемпионских титулов славянскими боксерами (а это еще белорус Сергей Ляхович, украинец Владимир Кличко, россиянин Олег Маскаев) бой Валуева с Барреттом стоял первым.

Надо сказать, что американец не стеснялся в выражениях перед встречей с нашим атлетом на ринге. Говорил, что готов к ней как никогда, что ее исход предрешен, что он неминуемо победит. Впрочем, такая бравада вполне в духе заокеанских профессионалов, и Валуев мало обращал на нее внимания. А вот что абсолютно не понравилось чемпиону мира, так это жест Барретта, которым он показал, как, фигурально выражаясь, разрежет горло россиянину. Уже после битвы, когда побитый Монте Два Ствола подошел к Николаю, чтобы поздравить его с победой, наш боксер объяснил сопернику, и тоже с помощью жестикуляции, что, мол, не надо было мне «перерезать горло». Хотя тот, похоже, много раньше пожалел, что вообще согласился драться с таким здоровяком. Возможно, уже на взвешивании, которое зафиксировало превосходство Валуева в 48 килограммов (почти 149 против 101). Ну, а первые удары, полученные уже непосредственно в бою, окончательно опечалили Барретта. При этом необходимо отдать должное американцу — он сражался до последнего, пока его тренер не выскочил на ринг и не прекратил поединок, к тому времени превратившийся уже в форменное избиение.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: