Главная / Лента новостей / 9 Октября 2006 г. 09:31

Политковская была в списке «100 врагов народа»: между Панюшкиным и Познером

Сегодняшний специальный выпуск «Новой газеты» будет полностью посвящен Анне Политковской. Именно в этом номере должна была быть опубликована новая статья журналистки, посвященная пыткам и похищениям людей, однако закончить ее Политковская не успела.

Кроме того, в сегодняшнем выпуске будет опубликовано интервью журналистки, которая она дала «Радио Свобода» за несколько дней до убийства.

Между тем, как заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, убийство Политковской не отразится на внутренней жизни России. «Убийство политического журналиста, по идее, должно сказываться на жизни любого нормального общества, но у нас это вряд ли будет. Я в это не верю», — заявил журналист. По его словам, «в России сужается, а не расширяется площадка для гражданского общества». «Даже Общественная палата не собралась, только несколько человек оттуда выступили с заявлением», — добавил Венедиктов.

Говоря о том, кто мог быть заинтересован в смерти журналистки, он, частности, сказал: «Достаточно прочитать последние статьи Политковской, чтобы выявить бенефициариев».

«Хочу также напомнить, что Политковская попала в список так называемых “100 врагов народа”, который был опубликован в интернете. Она там стояла между Валерием Панюшкиным и Владимиром Познером, тоже, кстати, двумя журналистами. Интересно, как они себя сейчас чувствуют?» — задается вопросом Венедиктов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: