Главная / Лента новостей / 9 Октября 2006 г. 09:23

Ким Чен Ир успешно взорвал плутониевую бомбу

Сегодня Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) подтвердило, что Пхеньян провел ядерное испытание. По информации Пентагона, заявление КНДР о ядерном взрыве соответствует действительности.

По информации южнокорейского агентства Ренхап со ссылкой на Министерство обороны, испытание ядерного оружия было, возможно, проведено КНДР в 10:36 по местному времени в районе Хвадэри рядом с городом Кильчжу. Источник из южнокорейского министерства обороны заявил, что его ведомством в это время и в этом районе зафиксирован мощный взрыв.

Кильчжу расположен в северо-восточной части КНДР. В связи с испытанием правительство Южной Кореи собрало чрезвычайное заседание. Кабинет министров Японии также провел сегодня чрезвычайное заседание. По мнению японских военных экспертов, была взорвана плутониевая бомба.

О своих планах по проведению ядерного испытания Северная Корея сообщила 3 октября. Министерство иностранных дел страны распространило заявление, в котором говорится, что «в области научных исследований КНДР в будущем проведет ядерное испытание при условии, что безопасность его будет надежно гарантирована». Испытание было проведено успешно, опасности утечки радиации нет, заявили в Пхеньяне.

Вооруженные силы Южной Кореи приведены в повышенную готовность.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: