Главная / Лента новостей / 6 Октября 2006 г. 13:12

В список из 500 лучших вузов мира Россия вовсе не попала

По результатам рейтинга, составленного Times Higher Education Supplement, МГУ им. М.В. Ломоносова занял 93 место среди ста лучших учебных заведений мира. Напомним, что в рейтинге 2005 года российский вуз занимал 79 место, а теперь опустился на 14 позиций. Другие вузы страны, в том числе и МФТИ (г. Долгопрудный Московской области) – знаменитый «физтех», в сотню лучших не попали.

По мнению составителей списка, МГУ за минувший год снизил показатели по таким параметрам, как качество преподавания предметов и уровень развития учебно-образовательной базы. Другие высшие заведения из России в список THES не попали. На первом месте по-прежнему Гарвардский университет в США. Второе и третье место разделили британские Кембридж и Оксфорд.

Всего в первой сотне 33 американских университета, 15 британских, по 7 университетов Австралии и Новой Зеландии, по 5 – Швейцарии и Франции, и по три – Гонконга, Японии, Канады и Германии, сообщает AFP.

Отметим, что в списке из 500 лучших вузов мира, который был составлен в прошлом году в Гонконге, вовсе не было ни одного российского ВУЗа. Однако не будем забывать о факторе предвзятого отношения иностранцев к российским учебным заведениям, ежегодно подтверждающим свой статус на конкурсах студентов.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: