Главная / Лента новостей / 6 Октября 2006 г. 12:28

"Культурный обмен": грузинские уголовники в обмен на российских военных

Российские правоохранительные органы депортируют из Москвы в Тбилиси группу граждан Грузии, незаконно находящихся на территории России.

"Подлежащие депортации граждане доставляются в аэропорт и будут отправлены в Грузию самолетами МЧС в пятницу", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Он затруднился назвать точное количество тех, кто будет депортирован в Грузию.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями официальных представителей правоохранительных органов.

"Культурный обмен" осуществят 2 самолета МСЧ РФ, которые в пятницу эвакуируют из Тбилиси 180 российских граждан, сообщил "Интерфаксу" временный поверенный в делах России в Грузии Иван Волынкин. "Не исключено, что на этих самолетах из Москвы в Тбилиси прибудут граждане Грузии, которые подлежат депортации", - добавил собеседник агентства. Также он сообщил, что в ближайшие дни эвакуация российских граждан из Грузии будет продолжена.

"Мы получили более 300 заявлений с просьбой об оказании помощи вылететь на родину, однако часть наших сограждан уже вылетела в Москву через Киев, Ереван и Баку", - сказал Волынкин.

Однако о русских, не имеющих российского гражданства, наша страна традиционно забыла. Их в Грузии живет около 100 тысяч, и их-то, думается, и могут коснуться репрессии, к которым прибегнет правительство Саакашвили.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: