Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 17:26

Подросток заступился за девочку и расстрелял ее обидчиков

По факту стрельбы, которую открыл по сверстникам 15-летний подросток в поселке Атымья Ивдельского района Свердловской области, возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщил глава пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Причиной ЧП стало то, что двое молодых людей 18 и 22 лет обижали девочку, а 15-летний подросток за нее заступился. Обидчики возмутились и начали избивать заступника. В результате он получил тяжелые травмы. Затем подросток принес обрез ружья, который, хранился в расположенном недалеко от места потасовки сарае. Подкараулив дебоширов, мальчик открыл по ним стрельбу.

В результате 22-летний молодой человек скончался на месте, а второй получил огнестрельное ранение шеи и госпитализирован.

По словам Горелых, оружие, из которого производилась стрельба, является незарегистрированным. Сейчас требуется выяснить, откуда оно появилось в руках школьника.

В настоящее время подросток дает показания в Ивдельской районной прокуратуре, которая и ведет расследование этого дела. Уже определена мера пресечения — подписка о невыезде. Также мальчик должен будет пройти освидетельствование нанесенных ему побоев.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: