Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 16:26

ФМС: "У России вообще нет потребности в гастарбайтерах"

Примерно 10 миллионов лиц, проживающих в России, не имеют законного правового статуса, заявил замглавы Федеральной миграционной службы (ФМС) Михаил Тюркин журналистам на пресс-конференции.

Тюркин подчеркнул, что "сегодня речь не идет ни о каких облавах". "Это повседневная, обычная работа органов ФМС", - сказал М.Тюркин.

При этом он отметил, что не считает, что "в стране идут гонения по национальному признаку". "Я еще раз подчеркиваю, что претензий к нашей работе (работе МВД и ФМС - ИФ) не имеется с грузинской стороны", - сказал М.Тюркин, добавив, что органы ФМС работают в тесном сотрудничестве с посольством и консульством Грузии.

Представитель Федеральной миграционной службы говорит, что сегодня у России вообще нет потребности ни в каких иностранных трудовых мигрантах. Но поскольку пресс-конференция касалась грузинской темы, то он особо подчеркнул, что Россия не нуждается в грузинских рабочих. Сейчас ФМС проводит спецоперацию по выявлению нелегалов и выдворению их на родину. По информации миграционной службы, из 80 тыс. граждан Грузии, въехавших на территорию России, только треть зарегистрировалось. Каждый сотый грузин является нарушителем российских законов.

При этом, как утверждает Михаил Тюркин, грузинское посольство и консульство не имеет претензий к российским властям, т.к. это плановая работа, просто в связи с последними событиями "мы стали больше внимательно относиться к этой теме".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: