Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 15:41

У проректора-растратчика предынфарктное состояние

Проректор Санкт-Петербургского Государственного университета Лев Огневу, главный бухгалтер и главный инженер этого вуза (их имена не сообщаются) обвиняются в крупной растрате - 210,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены летом из госбюджета для проведения ремонтных работ в учебном корпусе здания.

Деньги по документам были перечислены фирме ООО "Строительное дело - СГ", однако в реальности не было сделано и 5% от запланированного. Получается, перечисленные финансы ушли в неизвестном направлении, пишет Фонтанка.ру.

Недостача была выявлена в ходе плановой проверки Росфиннадзора.

По результатам проверки следственной службе петербургского управления ФСБ возбуждено уголовное дело «присвоение или растрата совершенные группой лиц».

После проведения следственных мероприятий Лев Огнев был госпитализирован в 122-ю городскую медсанчасть. По словам его родственников, состояние проректора оценивается как тяжелое (ожидается плановая операция на сердце).

Как сообщает радио "Маяк", ректор университета Людмила Вербицкая, комментируя ситуацию, поставила озвученные цифры под сомнение: "Следствие идет. Естественно, что мы не можем назвать точные масштабы, но они во много раз меньше тех, которые называют СМИ. По моим представлениям, видимо, в 4-5 раз".


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: