Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 15:37

Минобороны Украины: "Курс на вступление в НАТО необратим"

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявляет, что политика Киева в сфере обороны и безопасности, предусматривающая членство страны в НАТО, является неизменной и необратимой.

"Я хотел бы подчеркнуть следующее - выбранный Украиной курс политики обороны и безопасности является неизменным и необратимым. И его главными составляющими являются, во-первых, завершение запланированных реформ Вооруженных сил и сектора безопасности, во-вторых, активное участие Украины в укреплении безопасности в мире и в регионе, и третье, и это наша стратегическая цель, - членство в НАТО", - сказал он в четверг в Синтре, выступая в ходе консультаций Украина-НАТО на высшем уровне.

А.Гриценко выразил уверенность в том, что Украина достигнет этих трех целей. "Мы не сомневаемся в том, что достигнем этих целей. Когда, каким образом, как быстро, - честно говоря, это зависит от Украины. Тут мы должны решить наш внутренний политический вопрос, выделить необходимые ресурсы для достижения этих целей и, в-третьих, сосредоточить наши усилия на их достижении", - подчеркнул министр.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: