Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 13:55

В университете Путина исчезли 210,5 миллиона рублей

Проректор Санкт-Петербургского Государственного университета Лев Огневу, главный бухгалтер и главный инженер этого вуза (их имена не сообщаются) обвиняются в крупной растрате - 210,5 миллиона рублей. Эти деньги были выделены летом из госбюджета для проведения ремонтных работ в учебном корпусе здания.

Деньги по документам были перечислены фирме ООО "Строительное дело - СГ", однако в реальности не было сделано и 5% от запланированного. Получается, перечисленные финансы ушли в неизвестном направлении, пишет Фонтанка.ру.

Недостача была выявлена в ходе плановой проверки Росфиннадзора.

По результатам проверки следственной службе петербургского управления ФСБ возбуждено уголовное дело «присвоение или растрата совершенные группой лиц».

После проведения следственных мероприятий Лев Огнев был госпитализирован в 122-ю городскую медсанчасть. По словам его родственников, состояние проректора оценивается как тяжелое (ожидается плановая операция на сердце).

Отметим, что СПбГУ - известный вуз страны, который в свое время окончил президент Владимир Путин, и где сейчас учатся его дочери.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: