Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 12:23

Рамзан Кадыров: "Погибли лучшие сыны и дочери России"

Сегодня 5 октября чеченский премьер Рамзан Кадыров сделал ошеломляющее заявление. Он отказался претендовать на пост президента. "У нас существует избранный президент республики, и пока не подойдет к концу срок его полномочий, говорить обо мне как о кандидате на пост главы республики, думаю, преждевременно", - заявил он журналистам. Напомним, что президент республики Алу Алханов официально вступил в должность президента Чечни в октябре 2004 года и срок его полномочий заканчивается в конце сентября 2008 года.

Сегодня Кадырову исполняется 30 лет, а, следовательно, он получает право претендовать на пост президента. Однако, совсем без подарков премьер в этот день не остался. Ему подарили автомобиль Ferrari стоимостью приблизительно $450 тысяч. Номерной знак машины – К 030 РА, что можно расшифровать как Кадыров, 30 лет, Рамзан Ахматович. Также он получил своеобразный подарок от строителей. Сегодня состоится торжественное открытие грозненского аэропорта "Северный" и арки на въезде в Грозный со стороны города Аргун, которая представляет собой две чеченские башни.

Накануне юбилея Кадыров дал эксклюзивное интервью агентству "ИНТЕРФАКС", где, в частности рассказал о поисках убийц своего отца:

-Расследование ведет Генеральная прокуратура. Мне о деталях ничего неизвестно. Но отвечу совершенно четко и однозначно - ни о какой точке не может быть и речи, пока не будет получен ясный ответ, что никто из организаторов, исполнителей, пособников не ушел от ответственности.

А на сегодняшний день никаких видимых подвижек в этом уголовном деле нет. Более того, считаю, что расследование этого теракта неоправданно затягивается.

Погибли президент, который в самое тяжелейшее для страны в целом и, в частности, для Чечни время, открыто объявил войну террору и носителям террора вахаббитам, а также председатель госсовета республики. С этих позиций и должно идти расследование.

Мы хотим получить четкие ответы на все вопросы, связанные с этим терактом.

Было бы также правильно, если бы кто-то из представителей федеральных силовых структур дал подробную информацию в СМИ о результатах следствия по делу о подрыве Дома правительства ЧР 27 декабря 2002 года. Кто замыслил, кто помог, кто подорвал, где получил несколько тонн взрывчатки, почему смог проехать через многие десятки постов, кто проявил халатность и позволил проехать на территорию. Вопросов много. Погибли более семидесяти человек. Ранены сотни. Если люди не создают комитеты по типу "Матерей Беслана", это не означает, что эти вопросы ежедневно не обсуждаются в семьях погибших. А погибли лучшие сыны и дочери России. В этом я твердо уверен.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: