Главная / Лента новостей / 5 Октября 2006 г. 11:31

Лидер Гоминьдана прибыл в КНР

Почетный председатель тайваньской оппозиционной партии Гоминьдан Лянь Чжань прибыл с визитом в КНР для участия в предстоящем форуме по сотрудничеству между берегами Тайваньского пролива в сфере сельского хозяйства.

Лянь Чжань прибыл в КНР в среду авиарейсом Тайбэй-Сянган, сообщает вебсайт "Чжунго цзинцзи ван".

Сначала Лянь Чжань посетил юго-западную провинцию Юньнань, где провел переговоры с секретарем провинциального комитета компартии Китая Бай Эньпэем. Были обсуждены проблемы сотрудничества между Юньнанью и Тайванем в области сельского хозяйства и других сферах, а также вопросы инвестиций тайваньских бизнесменов в Юньнани.

Помимо столицы Юньнани Куньмина, Лянь Чжань посетит известные туристическими достопримечательностями города этой провинции - Дали, Шилинь и Лицзян.

Форум по вопросам сотрудничества между берегами тайваньского пролива в области сельского хозяйства намечен на октябрь, место его проведения - южная островная провинция КНР Хайнань. Первоначально его планировалось провести на Тайване. От этих планов пришлось отказаться после того, как власти Тайваня отвергли заявку главы канцелярии по делам Тайваня при ЦК КПК Чэнь Юньлиня на участие в форуме.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: